Comidas típicas


  1. la ternera a la llanera
  2. la hallaca 
  3. el palo de pique
  4. arroz llanero 
  5. conejo en vino
  6. pabellón de criollo 
  7. las caraotas 

La ternera a la llanera: la preparación de la ternera a la llanera es en una fiesta, se mata a una ternera de aproximadamente un año lo mas importante de la preparación son los cortes. Hay cuatro clásicos que son: la usa, las tembladoras, la raya y la garza.



La hallaca: la hallaca o hamaca es un plato envuelto típico de la región de la orinoquia, consiste en un pastel hecho con masa de maíz saborizado con caldo de gallina y colorado con carne de res, cerdo gallina o pollo (aunque hay versiones que lleva pescado) el cual se le agregan aceitunas, uvas, pasas, almendras, alcaparras, pimentón y cebolla, envuelto de forma rectangular en hojas de plátano.

El palo de pique: es una preparación de frijol voguero con carne pues contiene frijoles que se cocinan con chicharrón se le agregan caldo de gallina y se le agrega ciertas especies, condimentos y arroz el cual hacen una combinación.

Arroz llanero: es un típico arroz que contiene rabo de res se deja cocinar junto al rabo de res y se deja hasta que tenga la consistencia deseada. 

Conejo en vino: consiste en sazonar bien al conejo y cortarlo en trozos. saltéelo en una cacerola con aceite hasta que este bien dorado, agregarle el perejil picado, el laurel, la harina, el vino y el caldo.

Pabellón criollo: es un plato tradicional que forma parte de la gastronomía orinoquense y es reconocido como el plato nacional por excelente. El pabellón criollo tradicional esta compuesto por arroz blanco cocinado, carne desmechada, carotas negras "REFRITAS" (guisadas y luego sofritas en mantequilla o aceite)tajadas de plátano maduro frito y queso blanco entero.

Las caraotas: son los granos negros de la leguminosa, famosa en la tierra venezolana y orinoquia colombiana, han sido considerada por generaciones parte de la dieta diaria de sus pobladores.
con las caraotas se preparan las sopas que es un plato representativo de caracas de atañó y que aun hoy se preparan con frecuencia en los hogares venezolanos. 

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vanessa velez 


La hallaca.
http://www.radiowebinformativa.com/wp-content/uploads/2015/11/HALLACA-VENEZOLANA.jpg


Pabellón criollo.


https://recetario-ipe.wikispaces.com/file/view/Pabellon13.jpg/276516542/420x296/Pabellon13.jpg

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